一纸书信,满心期待 爱心社开展“心信相应”活动

作者:王佳慧、周琴、李玉成  来源:新闻中心   时间:2021-11-12  浏览:1

见字如面,如雁带去思念;见字如唔,如歌抚慰流年。11月11日至12日,爱心社开展“心信相印”活动,以书信为载体,传达内心情感,让师生感受文字魅力。

活动现场,爱心社成员为参与活动的师生提供信封、信纸,并耐心答疑解惑。参与者可以向校内好友、老师或校外朋友寄信,倾诉自己的心声;也可以写信给山区小朋友,给留守儿童带去温暖。短短两天内,活动吸引了大批学生前来参加,所有书信将会由社员亲自送到收信人手中。

“一方面,活动为我们提供了一个参与公益活动的平台。另一方面,在当下科技快速发展的时代,书信活动能让更多人能够感受到来自笔尖的温暖、来自信件的温度。”2019级人文学院法学二班学生骆佳佳说。