​共建共治共享 信息学院开展平安建设主题宣传活动

作者:张振鑫、刘鑫  来源:信息学院   时间:2021-03-19  浏览:1

日前,信息学院开展以“共建共治共享,共绘平安江西新画卷”为主题的综治宣传活动,多角度、全方位宣传综合治理工作,为平安校园建设锦上添花。

活动中,信息学院开展了党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记关于平安中国建设的重要指示及抗击新冠肺炎的相关法律法规等内容的宣传教育,通过列举网络电信诈骗、校园贷等犯罪事例,展示平安建设、维护社会治安、见义勇为的先进事迹,提升师生对平安校园建设的认识。现场还设置了“一分钟抄写”游戏环节,让学生在体验游戏乐趣的同时学习相关知识。

据悉,本次活动还将开展线下走访,对学生寝室安全隐患及网络诈骗情况进行排查,切实维护学生人身安全和财产安全。

责任编辑:马莉娅