土木论坛“小柯说事”全新上场

作者:  来源:交大新闻网    时间:2006-03-31  浏览:1

3月30日晚,在图书馆106报告厅,土木建筑学院团总支学生会全力打造的新一期土木论坛——“小柯说事”隆重登场了。土建学院党总支副书记黄家和出席并讲话 。“小柯说事”以对话形式,每期选一个大学生感兴趣的话题与大家进行探讨,力求成为“交大平民论坛”和 “日新论坛现实版”。

“最近你打水了吗?” 这个话题创日新网投票点击最高的记录,并成为本期“小柯说事”的话题。在场的100多名同学就“打水”还是使用“热得快”这样一个热 门话题进行了面对面的精彩和愉悦的交流。大家探讨了使用“热得快”的危害、屡禁不止的原因以及其他高校面对这个问题所采取的的对策等等。在主持人小柯幽 默的穿针引线中,大家一起探询了使用“热得快”和学生生活方便之间的矛盾结合点。全场气氛活跃,到场的同学等于上了一堂生动的安全教育课,增强了同学们 遵纪守法的意识。

黄家和结合胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”给大家做了总结性的发言。

土木论坛成立于2004年9月,在土建学院领导的指导下,学生自主管理,充分发挥学生的自主性和能动性。

责任编辑:admin