践行社会主义荣辱观,体育学院清除“课桌文化”

作者:  来源:交大新闻网    时间:2006-03-29  浏览:1

崭新的课桌被一首首打油诗、情诗,甚至更多的是公式、考试内容所“污染”,这不应是一个文明的大学生所谓“张扬个性”、“传情达意”、“刻苦用功”的方式,更不利于良好的校园文化氛围的形成。在校团委的号召下,3月29日中午,体育学院团总支组织学生带着抹布、桶和洗衣粉对教8楼的课桌进行了清洗,用实际行动去践行社会主义荣辱观。

体育学院团总支提出“我们要课桌、我们要文化”,但我们不要“课桌文化”的号召。此外,体育学院还将组织学生利用中午时间清除“厕所文化”,强化校园精神文明建设,加强文明修身,纯洁校园文化,净化学生的心灵。通过开展这样的活动,影响更多的同学,共同创造一个舒适、文明的学习、生活环境。