基础学院举办《学生手册》、法治安全考试

作者:  来源:交大新闻网    时间:2006-03-27  浏览:1

3月26日晚,基础学院在03到05级全体学生中进行了《学生手册》及法治安全考试。此举为进一步增强学生的法治意识,让广大同学深入了解《学生手册》的有关规定起到积极作用。

考试采用开卷考形式,内容涉及《学生手册》的基本内容,并要求结合新的《治安管理处罚条例》以大量的案例让学生们分析。特别是讨论题,不仅给了学生们自由发挥的余地,也让学生通过分析案例表达了自己对一些违法违纪的看法,使其深入到学生的心中去。同学们表示,平时不会去注意那些条例和规定,通过在做题时查找答案,使自己对这些规定有了很深的了解。甚至有些平时不认为是违规的行为,也在考试中发现了。