学习洪战辉精神 做自强不息大学生

作者:  来源:交大新闻网    时间:2006-03-22  浏览:1

3月20日下午,由机电工程学院05级物流3、4班联合开展的“算经济帐,感父母恩;学习洪战辉精神,争做自强不息大学生”的主题班会在教11楼学术报告厅举行。机电学院学工办主任蔡卫平参加了班会。

蔡卫平对这次班会的开展给予了充分的肯定,并希望全体同学认真学习洪战辉自强不息的精神,争做自强不息大学生。他说洪战辉能在家境贫穷,父亲患病,母亲出走的艰苦条件下,依然抚养捡来的妹妹并供她上学,十几年如一日,历尽艰辛却顺利的完成他的学业,这种坚忍不拔的自强精神值得所有的大学生学习。

大家纷纷表示,要认真学习洪战辉精神,从心灵深处感受洪战辉的精神魅力。在比洪战辉条件优越的情况下,将这种优良的品质加以继承和发扬,从实际出发,把自强不息的精神溶入到自己的日常生活、学习、工作中去,做一个自强不息的当代大学生。 另外,为了切实学习洪战辉精神,物流3、4班还自发成立了学习互助小组,由成绩较好的同学帮助成绩稍差的同学,从而营造一个相互帮助、相互学习、相互交流的学习氛围,并开展“比、学、赶、帮、超”的班风学风建设活动!据了解,这些同学还将自己的感受写在班级日记上,并以身作则,宣传洪战辉精神,实践洪战辉精神,做自强不息的当代大学生!

责任编辑:admin