信息列车

应对人才市场需求,适时调整人才培养模式 我校21名学生将按新型机车司机专业人员培养

作者:  来源:新闻中心    时间:2005-12-21  浏览:1

本报讯(教务处吴国栋报道)日前,根据我校与武汉铁路局协商并达成的协议,机电、电气学院组织学生与武汉铁路局进行了供需双向选择,共有21名学生获得同意并调整专业培养计划按新型机车司机专业人员进行后期培养,学生完成学业后正式录用为武汉铁路局机车乘务员(新型机车司机)。

经协商,武汉铁路局在我校2003级计算机辅助机械设计、应用电子两个专业招收50名机车乘务员(新型机车司机)。招收的机车乘务员要求调整专业培养计划,培养模式按电力牵引与传动控制专业进行。

教务处及时与机电学院、电气学院协调,根据人才市场需求拟定这21 名学生后期培养计划、调整学生学籍管理,做到保质保量为用人单位输送优秀人才。

这种根据市场需求及时调整培养方案的做法在我校是一种新的尝试,同时也为我校教务管理的计划性与灵活机动性相结合提供了可操作经验。