信息列车

毛荣贵、方梦之教授做客外语学院

作者:  来源:交大新闻网    时间:2006-04-29  浏览:1

4月27日,经外语学院邀请,上海交通大学博士生导师毛荣贵教授、上海大学博士生导师方梦之教授来我校进行学术交流,并为外院全体教师作了题为《追溯译学发展的轨迹�D�D谈当代翻译的来龙去脉》和《The Cornerstone in Academic Endeavor-Logic and Innovative Thinking》的讲座。讲座由该院院长王雅丽主持。

方梦之教授追溯翻译的发展历史,就青年外语教师如何进行翻译做了具体指导。毛荣贵教授则从逻辑与创新两个方面谈了科研中的核心思维。两位教授的讲座深入浅出、引人入胜,在教师中引起了广泛的讨论。