信息列车

乘学术之风,与学科前沿接轨――记基础科学学院学术系列讲座

作者:  来源:交大新闻网    时间:2006-03-10  浏览:1

为加强学院内部学术交流,营造学术氛围,寻找到学科发展、课题研究的主攻方向,培养学生科技创新能力,基础科学学院化学博士们首先开讲学科前沿论坛,内容涉及化学、物理化学、纳米科学、高分子材料科学等领域。

3月2日与9日下午,何忠义博士、钟昀博士分别在1栋108教室作了《含氮杂环摩擦学研究》、《含配合物、配位聚合物、超分子化合物与纳米簇合物的研究:合成、结构、光催化与量子尺寸效应》两场专题讲座,学院专业教师与部分学生认真倾听了讲座,并针对当前的学科前沿知识展开了热烈的讨论。

据悉,基础学院数学与信息科学系在本学期也组织了计量经济学和图论两个系列的讲座。