信息列车

中科院金属研究所博士赵龙志为机电学院师生做讲座

作者:  来源:机电学院    时间:2006-12-29  浏览:1
  1228日下午,中科院金属研究所博士、机电工程学院 赵龙志副教授在综合楼108室作了一场题为《超声波对SiCp/Mg复合材料凝固的影响》的精彩讲座。学院相关领导 和老师出席并听取了此次讲座。

讲座围绕复合材料这一话题展开,赵龙志说,科技的不断创新使材料越来越新颖,材料的不断改善也推动了科学的发展。此外,使用新型材料还能缓解能源紧缺这一全球性问题。

接着,赵龙志从材料应用的角度介绍了材料的不同特性,并着重介绍了复合材料在航空工业、电子行业等部分领域中的广泛应用。

这次讲座不但使材料专业的同学更好认识了自己的专业,明确了该专业所要研究的主要问题,还为他们今后的就业取向指明了方向。