信息列车

原创舞蹈诗剧《大道漫漫》召开首演座谈会

作者:梁振炎  来源:艺术学院   时间:2024-01-17  浏览:1

为进一步提升作品质量,打造华交品牌,1月15日,原创舞蹈诗剧《大道漫漫》召开首演座谈会。校党委副书记肖长春出席座谈会。

肖长春强调,主创团队应进一步从思想性、艺术性、观赏性三个方面对本剧进行挖掘、提炼、升华,提炼思想性、提高艺术性、增强观赏性。一是定位要准确。本剧是一个集思政教育与教学实践为一体的复合项目,定位要有教育性、受众性和实践性。二是主题要鲜明。要表达铁心向党、不忘初心、牢记使命的铁路精神,表现铁路人自力更生、自立自强、艰苦奋斗、爱国奉献的奋斗历程。三是发展要持续。要完善主创团队、资金投入、作品排练与教学融合、校内外合作等机制。

参会人员还就诗剧的区域特色、华交元素呈现,编剧文字撰写、视频制作团队等提出意见建议。

江西省舞协副主席、南昌大学艺术学院舞蹈系主任廖祖峰,南昌大学艺术学院教授孙雪玉,原江西艺术职业学院舞蹈系主任龚洛娃,学校相关职能部门负责人、艺术学院相关人员参加座谈会。

责任编辑:陈之香