信息列车

学校纪委组织开展“对话纪检监察前辈”教育座谈会

作者:  来源:   时间:2023-07-04  浏览:1

为扎实推进主题教育和教育整顿,传承和弘扬纪检监察干部光荣传统和优良作风,教育引导年轻干部锤炼党性修养,传承初心使命,7月3日上午,学校纪委组织开展“对话纪检监察前辈”教育座谈会。校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员曹国定参加座谈并讲话。

“岗位虽然变了,但忠诚干净担当的政治要求已铸入灵魂融入血液,是一生的财富。”“纪检监察岗位是锻造‘真金’的大熔炉,年轻干部要倍加珍惜、担当作为,在苦干实干中锤炼过硬的本领。”“打铁的人更要做铁打的人,要时刻把‘显微镜’和‘探照灯’对准自己,更加自觉地接受广大师生的监督。”纪检监察前辈结合自身经历,生动讲述了他们在纪检监察战线上的奋斗历程,与在座的纪检监察干部对话交流,一起追忆忠诚拼搏奋斗的光辉岁月。

“前辈们十年如一日的坚守,敢于善于“亮剑”的斗争精神品质让人动容、催人奋进。”参与座谈的青年干部纷纷表示,要接好前辈交给的“接力棒”,练就硬脊梁、铁肩膀、真本事,推动学校纪检监察工作跑出“加速度”,实现高质量发展。

“近年来,学校纪检监察干部队伍进一步充实,新的年轻干部陆续走上‘舞台’,担起了‘要角’,顶起了该顶起的那片天。组织开展这次座谈会,既是贯彻落实纪检监察干部队伍教育整顿的‘规定动作’,也是广泛听取广大师生特别是原纪检监察干部意见建议的‘创新之举’,根本目的在于引导年轻纪检监察干部传承前辈们优良作风,紧握接力棒,进一步增强使命感、责任感,以履职担当的实际行动践行对党忠诚。”曹国定在总结讲话时说。

纪委机关全体干部参加座谈。

责任编辑:陈之香