信息列车

天佑学院召开教学工作本学期总结暨下学期部署会议

作者:田艳琼  来源:天佑学院   时间:2021-01-24  浏览:1

1月22日,副校长、天佑学院院长张坚主持召开天佑学院教学工作本学期总结暨下学期部署会议。

会议现场。

张坚指出,任课教师要重视每门课程的育人功能,熟知课程之间的关联,把握本课程在整个课程体系中的定位和作用,避免权重失衡;要注重课程的检验、考核方式,检验学生是否真正掌握知识点,达到课程设计的教学目标;教学管理和督导要在第一轮培养闭环中做好掌握信息、持续改进工作,优化下一步选拔和培养。

会上介绍了本学期教学工作和第二课堂开展情况,提出了对下一阶段选拔和培养工作的思考,并征集了关于《天佑学院教学运行管理办法》和《天佑学院学分转换与认定细则》的相关意见。

本学期任课教师依次发言,充分交流教学体会,对团队式教学的利弊、课程衔接、打通壁垒、利用成熟平台翻转课堂教学方式等进行了总结,为下学期任课教师提供了教学思路参考。

天佑学院领导班子成员、教学督导团、任课教师参加会议。

责任编辑:马莉娅