研工部(研究生院)党支部传达学习党的二十届三中全会精神

作者:  来源:党委研工部、研究生院   时间:2024-08-06  浏览:1

8月5日,研工部(研究生院)党支部召开全体党员会议,传达学习党的二十届三中全会精神和学校党委理论中心组第十一次集体学习会议精神,落实学校党委要求,对支部学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神和进一步全面深化研究生教育事业改革发展进行动员部署、推动落实。

研工部(研究生院)党支部传达学习党的二十届三中全会精神

研工部(研究生院)党支部书记、研工部部长丁锋贵作题为《做好“五个把握”,读懂二十届三中全会精神大逻辑》的辅导报告。

就如何落实学校“一号工作”,会议要求,要做到“学、宣、贯、干”。一要精心组织“学”,在“学”中领悟精神实质。要迅速行动起来,采取多种形式深入学习,引导全体党员师生自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要大张旗鼓“宣”,在“宣”中瞄准师生需求。要瞄准全校师生需求,尤其是研究生层面需求,善于用通俗易懂的话语进行宣讲,引导大家积极投身于改革浪潮和立德树人之中。三要全面对标“贯”,在“贯”中抓住系统关键。要自觉对标对表,全面准确把握全会部署的各项改革举措,善于系统谋划,抓住牵一发而动全身的“牛鼻子”,破解研究生教育当中的重大改革难题。四要结合实际“干”,在“干”中坚持守正创新。要把握“胆子大”和“步子稳”的辩证关系,把二十届三中全会精神转化为实实在在干事创业的精气神,为推进中国式现代化研究生教育新实践而不懈奋斗。

会上,全体支部委员,部分党员代表结合工作实际作交流发言。

研工部(研究生院)党支部全体党员参加会议。

责任编辑:万可