人文学院召开第二届党员大会

作者:  来源:交大新闻网    时间:2006-04-24  浏览:1

4月22日上午,人文学院第二届党员大会在教3楼模拟法庭顺利召开。此次大会是在人文学院爬坡过坎、实现跨越式发展的关键时期召开的一次重要的会议。会上提出了“质量立院,特色强院,实现人文学院新跨越”的会议精神,并提出以“高举邓小平理论的伟大旗帜,全面贯彻‘三个代表’重要思想,坚持以人为本理念,树立和落实科学发展观,按照构建和谐学院的要求,扎实工作,开拓创新,发奋图强,争取更大胜利”为本次大会主题。学校党委宣传部部长吴传骏、组织部副部长蓝荣应邀出席。人文学院全体党员参加。会议由学院党总支代理副书记朱新建主持。

学院党总支书记王君代表人文学院第一届总支委员会作了题为“以人为本,科学发展,为构建和谐学院而发奋图强”主题报告。报告对第一届党员大会以来的工作进行了回顾,在肯定五年以来的成绩的同时,也指出与建设质量好,特色鲜明的学院相比,学院的工作还有很多差距和不足。报告提出了第二届党总支工作指导思想、指导方针、总体思路,学院发展的基本战略以及应重点抓好的工作任务。

院长王新华致闭幕词。他说,此次大会在党的十六大精神和“三个代表”重要思想指引下,在学校党委的领导和关怀下,经过全体党员的共同努力,圆满完成了预定的各项任务。这次大会始终体现了民主、团结、开拓、务实的精神,对推进全院的改革发展必将产生重要而深远的影响。大会确立了人文学院今后三年党的建设和改革发展的目标,明确了今后的工作任务。王院长提出,要认真作好宣传工作,贯彻好大会的精神,动员全体党员和干部职工锐意进取、顽强拼搏,全面落实大会提出的各项任务,在发展“特色强院,质量立院”中,努力创造新的不平凡的成绩,为开创全院党的建设和各项工作新局面做出新的贡献。

大会选举产生了中共人文学院第二届总支委员会委员。