江西省研究生英语演讲比赛我校预赛火热上演

作者:  来源:交大新闻网    时间:2006-04-12  浏览:1

4月6日下午,江西省研究生英语演讲比赛我校预赛在8栋109举行。
  比赛分两个阶段进行,第一阶段是选手根据自备的材料进行演说;第二阶段是由评委老师针对选手演讲内容提问。虽然有些选手还是显得有点紧张,但多数选手还是自信满满,胸有成竹,在台上能用流利的英语表达自己对生活、学习、感情等观点,就如同在用自己的母语演讲一样顺畅流利。面对评委的提问也是应对自如,从容不迫。演讲者的选题角度表现出一种多元化的趋势,同时也包含时代的气息,小到个人问题,大到国家问题。因此比赛过程中少了一些紧张,多了一份师生交流的融洽。
  比赛结束后,评委对此次比赛和参赛选手给予了充分的肯定和评价。

目前,用人单位除了对研究生的专业水平要求很高之外,英语水平的高低也成了他们选择人才的一个很重要的砝码。相信这次英语演讲比赛对激发在校研究生的英语学习热情,特别是提高口语能力有一定的促进作用。
  据了解,江西省将举办研究生英语演讲比赛。我校将从参加预赛的11名选手中按照省英语演讲比赛参赛要求,选出种子选手,经强化培训后,代表我校参加下学期全省高校研究生英语演讲比赛。