追寻信仰之光 勇担青“芯”使命 软件学院举行“沉浸式”红色走读活动

作者:刘波 吴卉 肖志鹏  来源:软件学院   时间:2023-11-08  浏览:1

11月4日,软件学院2023级虚拟现实技术专业团支部在方志敏烈士纪念园举行“追寻信仰之光,勇担青‘芯’使命”红色走读活动,深切缅怀革命英烈的丰功伟绩,赓续红色血脉,汲取奋进力量。

走上157级台阶,同学们在方志敏烈士墓前列队肃立、默哀,向方志敏烈士墓敬献花篮,表达对先烈的崇敬和缅怀。

退役士兵、共青团员汤同尘诵读了写给方志敏烈士跨越时空的书信。铿锵有力的青春誓词在陵园间回荡,深情表达着对方志敏烈士“爱国、清贫、创造、奉献”精神的敬仰与缅怀。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”支部团员面向团旗,重温入团誓词。在方志敏雕像前,支部团员集体诵读《可爱的中国》节选片段。

在方志敏烈士事迹陈列室,辅导员给支部团员进行现场教学,从坚贞如铁的理想信念、赤诚如火的爱国情怀、清贫如水的廉洁操守、视死如归的英雄气概讲述方志敏烈士的战斗历程,感受烈士无畏生死、不惧牺牲的伟大精神。

大家纷纷表示,将牢记使命,传承红色基因,厚植爱国情怀,坚定交通报国理想,不负时代、不负韶华,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的精彩篇章。

责任编辑:万可