【主题教育】艺术学院党委理论学习中心组(扩大)赴江西革命烈士纪念堂参观学习

作者:钟俊  来源:艺术学院   时间:2023-05-20  浏览:1

为加强理论学习,筑牢政治信仰,提升党性修养,5月19日下午,艺术学院党委带领学院师生党员到江西革命烈士纪念堂参观学习。

在江西革命烈士纪念堂,党员同志集体参观了《赶考路上的闪亮坐标》主题展览。展览共分为“理想信念”“担当实干”“清正廉洁”和“家风传承”四个篇章,通过文字、图片、情景再现等形式,生动展现了20位江西籍英雄模范人物的先进事迹。大家在一幅幅图片、一段段文字和一件件实物前认真驻足观看,仔细聆听讲解,深刻缅怀革命先烈英雄事迹,追忆他们投身革命事业的英勇壮举。通过观看方志敏烈士主题情景剧《如您所愿》,让大家深刻体会了共产党人在百年风雨中历经的艰难险阻、苦难辉煌。

就深刻领会,全面贯彻学习内容,艺术学院党委主要负责同志强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以主题教育为契机,引领全体党员永葆忠于信仰、忠于党、忠于人民的政治本色,进一步发挥党员先锋模范作用,传承革命先烈留下的宝贵精神财富,以更高标准、更严要求、更硬作风,攻坚克难、担当作为,把主题教育的学习成果转化为实实在在的工作成效,以饱满的精神状态和务实的工作作风努力开创学院事业高质量发展新局面。

全体同志纷纷表示,通过此次参观学习,又一次从革命先烈的英雄事迹中感悟党的初心使命,从党的光辉历史中汲取奋进力量,要弘扬伟大建党精神、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。

责任编辑:陈之香