马克思主义学院召开党的二十大报告热点理论学习研讨会

作者:  来源:马克思主义学院   时间:2022-10-18  浏览:1

历史长河奔腾不息,历经百年奋斗的中国共产党,再次迎来举世瞩目的历史性时刻,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,句句振奋人心、意义深远。为进一步学习领悟党的二十大报告精神,开幕会结束后,马克思主义学院通过线上+线下的方式,召开了党的二十大报告热点理论学习研讨会。

研讨会上,大家结合自身专业和研究方向围绕党的二十大报告中马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面加强党的领导、党的青年工作等热点问题展开深入的交流和讨论,同学们谈感想、谈体会、谈见解、谈困惑,现场讨论气氛热烈,收获满满,大家在思想碰撞中达到学思悟的贯通。

会议指出,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,领会悟透党的二十大的精神要义,要学思结合、学以致用,要有高度的政治敏锐性和洞察力,逐字逐句学习党的二十大报告原文,将报告精神落实到学习研究中,真正使党的创新理论入脑入心;要创新方法,形式多样,通过开展研讨交流、论文征集、集中宣讲等活动掀起学习热潮,营造浓厚的学习学术氛围。

部分教师及2021级、2022级全体研究生参加会议。