外语学院师生助力第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛赛前同声传译工作

作者:  来源:新闻中心   时间:2021-10-23  浏览:1

10月10日,我校外语学院接到江西省必特翻译有限公司邀请,需多名译员协助完成第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛赛前同声传译工作,该院组建了一支由3位专业教师(陆秀英、彭翠、刘庆雪)与20名翻译专业学生的同声传译服务团队。

10月11日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛赛前同声传译工作顺利开展。据悉,本次同声传译通过Zoom平台开展,该院师生的传译工作得到了教育部领导及赛事主办方的高度认可。参与此次传译服务的学生也纷纷表示,通过此次实践活动,学习到了宝贵的同传实战经验,明确了今后努力的方向。本次校企携手翻译实践,进一步促进了校企更紧密的合作。

责任编辑:唐璟怡