交大要闻

省平安建设考评组来校考评2020年平安建设工作

作者:陈君  来源:新闻中心   时间:2020-12-14  浏览:1

12月14日,由省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏任组长的考评组来到我校,现场考评2020年平安建设(综治工作)。校党委书记万明代表学校进行述职。校党委副书记、副校长徐长节主持考评述职会。全体在家校领导出席会议。

考评述职会现场。(陈君 摄)

汪立夏指出,对平安建设工作进行年度考评,不仅是落实平安建设责任制的常规工作,更是贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体行动,也是确保各级领导班子、领导干部切实担负起维护一方稳定、确保一方平安政治责任的有效举措。党政领导要提高政治站位,充分认识平安建设的重要意义,切实履行平安建设主体责任,把平安建设考评作为推动本单位补齐短板、做强长板、打造样板的重要契机,坚持实事求是,积极配合支持考评工作,同时严明考评纪律,确保考评过程公平公正。

万明作题为“保一方平安,促学校发展,建设更高水平的平安校园”的平安建设(综治工作)工作报告。他用“校园持续平稳、事业快速发展、师生员工满意”概括了一年来学校平安建设(综治工作)的成绩,并从五个方面详细介绍了学校平安建设(综治工作)情况:以巩固主题教育成果为统揽,积极营造良好政治生态;以防范化解风险隐患为重点,全力维护校园和谐稳定;以扫黑除恶专项斗争为契机,加快构建共治共享“大平安”格局;以建设全国样板党支部为引领,不断提升校园治理水平;以建设更高水平平安校园为目标,持续推广平安建设工作经验。

考评述职会现场,与会人员填写了和谐平安状况测评表。

查阅资料。(保卫处 供图)

考评述职会结束后,考评组实地查看轨道交通技术创新中心、校园监控中心、学生食堂、学生宿舍、机要室、门卫室,走访和查阅相关资料台账并提出反馈意见。

考评组成员有省教育厅稳定处二级调研员伍斌斌,省政法委三级调研员李艳。全体中层干部,学团、保卫处全体人员,各学院辅导员、学生代表参加会议。