交大要闻

2020“大众创业万众创新活动周”开幕

作者:冯沂琦 陈达淋 曾芳香  来源:新闻中心   时间:2020-11-15  浏览:1

为进一步深化创新创业教育改革,丰富学校创新创业教育途径,11月15日,2020年“大众创业万众创新活动周”开幕式在北区四食堂三楼大学生活动中心举行。校党委副书记肖长春出席并宣布“大众创业万众创新活动周”正式开幕。

开幕式现场。

肖长春指出,近年来我校在创新创业方面取得了不错的成绩,高水平竞赛名次接连实现突破,双创教育工作颇具特色。“双创周”为广大师生提供了一个双创育人的好讲台、师生交流的好平台和学生展示的好舞台。创新创业教育工作要有广度,不断扩大创新创业教育的有效覆盖面;要有深度,不断推进创新创业教育向纵深发展;要有温度,不断加强对创新创业教育的关注与支持。

校团委负责人宣读本次活动安排,师生代表分别发言。

“这些创新创业成果给了我很多启示,而且可以帮助我学习创新创业精神,强化创业意识,提升创新能力。”2020级外语学院英西复语专业学生吴满芳说。

参观展览。

据悉,本次“双创周”活动囊括26个校、院活动,将举办创新创业教育成果展,展示70个优秀创新创业项目开展情况及各学院双创教育成果。

各学院团委书记、创新创业导师代表、学生代表参加开幕式。(摄影/杨博 孟庆伊)

责任编辑:马莉娅