交大要闻

我校与中铁建电气化局建立战略合作关系

作者:段戈宏  来源:对外联络处   时间:2020-11-15  浏览:1

11月11日,我校与中国铁建电气化局集团有限公司(以下简称中铁建电气化局)举行战略合作签约仪式。校党委书记万明,中铁建电气化局党委副书记、总经理程庆海出席,校党委副书记、副校长徐长节与中铁建电气化局副总经理、总工程师寇宗乾分别代表双方签署战略合作协议。此次签约,将进一步拓展我校与中国铁建集团各类合作的落地渠道,加速成果转化,促进学科发展,增强我校在轨道交通领域的声誉和地位。副校长黄稚龙出席。

1FC8C

签约。

座谈会现场。

万明介绍了学校的历史沿革和近些年的发展成就。希望通过此次战略合作,实现校企互补双赢,造福社会,把企业的成果更好地融入到教学之中,提升人才培养质量;让学校的老师深度融入企业建设、科研攻关之中,把理论研究和企业生产实践相结合,联合申报科技奖项,加速科研成果转化。万明还就邀请企业专家来校讲学、建立定期会晤机制、为企业开展员工培训等提出了合作期望。

徐长节表示,中铁建电气化局在高铁“四电”产业链上的全覆盖,为学校正在编制的“十四五”规划提供了一个很好的思路。希望此次双方建立战略合作关系,能切实解决企业在生产实践中碰到的难题,促进学校科研发展,提高综合实力。

程庆海表示,中铁建电气化局与华东交大各有特色,优势互补,具备良好的合作基础。希望通过此次战略合作,进一步推动双方在科技创新及成果转化、人才培养培训、信息共享及学术交流等方面开展全方位的务实合作,加快合作项目落地,全面提升双方的综合竞争力,共同为服务经济社会发展作出更大的贡献。

座谈会上,双方就人才培养、数字化工程建设、高铁6C检测系统、铜镁导线研发、纯碳纤维零部件研发和制造、智能化防潜入系统等进行了交流探讨。

参观中铁建电气化局展览馆。

万明一行还参观了中铁建电气化局展览馆。

两办、教务处、科发院、招就处、外联处、轨道中心,电气、土建、材料、机电、继续教育学院负责人等参加走访。