交大要闻

学校召开党建、思政、意识形态、民族宗教、防范化解重大风险工作联席会

作者:贾琪  来源:新闻中心   时间:2020-09-30  浏览:1

9月30日,校党委书记万明主持召开党建、思政、意识形态、民族宗教、防范化解重大风险工作联席会。他强调,要提高政治站位,结合学校实际,突出重点、创新方式,把党建、思政、意识形态、民族宗教、防范化解重大风险工作抓好落实。校党委副书记肖长春出席。

万明指出,党建、思政、意识形态、民族宗教、防范化解重大风险工作,归根结底是意识形态安全问题,就学校来说,其目的在于围绕中心工作,促进事业发展,为党育人,为国育才。

他强调,要切实提高思想认识,始终坚持社会主义办学方向,践行以师生为中心发展理念,落实立德树人根本任务。各单位要高度重视,不松劲、不懈怠,以更加昂扬的斗志把各项工作落到实处,取得实效。

肖长春就近期相关重点工作进行了具体部署。

组织部、宣传部、统战部、保卫处负责人分别传达了党建、思政、意识形态、民族宗教、防范化解重大风险工作系列文件精神,并作形势研判和工作谋划。

组织部、两办、教工部、宣传部、纪委机关、工会、统战部、学团、武装部、教务处、研工部主要负责人,人文学院、马克思学院主要负责人,各基层党组织主要负责人参加会议。(摄/陈君)