交大要闻

努力提高服务意识 我校召开领导学生见面交流会

作者:  来源:交大新闻网    时间:2005-11-25  浏览:1

本报讯 (学生记者 陈建坤报道)为贯彻落实“以学生为本”服务意识,了解和掌握学生对学校各项工作满意程度,1124晚,我校在图书馆202报告厅召开领导与学生见面会,进行面对面情况交流。副校长王爱和以及教务处、保卫处、后勤服务集团等校各职能部门相关负责人参加了此次见面会,并就学生代表现场提问做了认真详细的解答。

本次交流会,学生代表就学习、饮食、医疗、住宿等相关问题敞开心扉,与嘉宾坦诚交流。针对学生提出的学校体育设施少问题,副校长王爱和说,学校正在着手解决运动设施满足不了学生需求问题,南区将在新征用土地上新建“大型体育馆”,即将投入建设;北区则将在原有运动场铺上人工草坪。有学生提议将校园“一卡通”多功能化,实施“一卡在手,走遍全校”,现代技术中心党总支书记赵连科说,学校对此建议已有初步打算,但考虑到经费问题,正在统筹规划,并将逐步实现。有学生询问400元住宿费退款问题,财务处副处长黄鸿平说,学校已经按照住宿标准退了一批,但有两个学院因为名单还未上报,一旦名单上报并审核后将及时解决。会上,相关部门还就学生对某些部门值班人员服务态度差、澡堂刷卡制度、图书馆占位置现象、奖学金问题、银行取钱不方便等相关问题一一作了耐心、认真、详细地解答。学生普遍表示对各位领导的回答感到满意,特别是在后勤服务集团总经理杨卫军说到如果有学生向后勤管理中心举报食堂饭菜质量问题,当场奖励50元时,现场响起热烈地掌声。

交流结束后,副校长王爱和在总结发言中说,学校将在会后及时把学生提出的问题进行归纳整理,以会议资料形式下发各职能部门,可以整改的马上采取整改措施;暂时不能解决的将由学校进一步研究做出决定,力求在最短时间内解决。学生是学校的主体,王爱和表示,在处理问题时,希望学生与学校保持互相理解,互相关心,要看到学校的发展,也要充分看到到学校的改善举措。同时,他也对我校学生提出三点希望,即:学生有困难,有问题,应当通过正常渠道向学校反映,学校将及时解决;学生对于学校的工作,应当相互尊重,相互理解;每一位学生应当从我做起,从现在做起,共同建设交大美好校园。