交大要闻

职业技术学院被评为第四届江西省“青年志愿服务先进集体”

作者:  来源:交大新闻网    时间:2005-12-07  浏览:1

12月5日,在团省委、省志愿者协会举办的第四届江西省青年志愿者优秀集体和个人评选中,华东交通大学职业技术学院志愿者服务队被评为“江西省十佳杰出志愿者服务集体”。

职业技术学院青年志愿者协会是一个完全由青年学生组成的组织,自2003年成立以来,在校团委和院党总支、团总支的指导下组织开展了形式多样、卓有成效的校内外青年志愿者服务活动,在五斗江乡小学成立了献爱心固定服务点;与南昌SOS儿童村建立了长期的服务关系;多次举行献爱心捐款活动,为学院特困生解决了许多生活实际困难;长期开展废品利用捐赠爱心活动。

近年来,职业技术学院青年志愿者活动无论在内容、质量或地域方面均取得了较大突破与提高,从基本服务到技术服务,从校内服务到社会服务,现已成为全省十佳青年志愿者服务集体。

学院青年志愿者活动还将以此为契机,使全院学生树立"新世纪从做志愿者开始”的坚定信念,大力宏扬了“学雷锋,树新风,见行动”的时代新风,培养了当代大学生的实践能力,实现服务社区和实践相结合,以我们的行动展示了新世纪大学生的精神风貌。