孔目湖书院在靖安象湖书院建立传承教育基地
作者:         来源: 孔目湖书院         添加时间: 2019-07-22         浏览次数: 148

7月20日,孔目湖书院在宜春靖安县象湖书院建立传承教育基地。这是我校在体制外建立的首个国学传承教育基地(全国第10个)。

孔目湖书院多年来致力于构建中华优秀传统文化传承发展体系,在经典研究、阐释、应用、推广上已取得系列成效。计划选取省内外基础条件较好的中小学及幼儿园等,建立首批20-30个传承教育基地,在师资培养、教学实践、课程改革、学术研究、文化交流、竞赛活动等方面进行指导、支持与合作。

象湖书院位于靖安县象湖湾生态园(省级现代农业示范园),峰峦起伏、形如笔架,湖光山色、人杰地灵,素有天龙关像的传说,古时修建师公台习武,御赐翰林园习文,培养出大量人才竞相涌流。孔目湖书院已连续两年在此举办暑期研学夏令营,诵读中华经典,弘扬优秀传统文化。

责任编辑: 黄晓鹤