我校生源质量再创新高
作者:         来源: 招就处         添加时间: 2019-07-22         浏览次数: 10

近日,我校高招录取现场传来喜讯,2019年江西省一本批次正式投档:普通一本理科投档线543分,高出控制线21分,生源质量创历史新高,位居全省高校前列;普通一本文科投档线569分、高出控制线11分。

生源质量的持续提高,得益于全体教职员工的共同努力,得益于近年来学校在教育教学、师资队伍、学科科研、社会声誉、就业创业、核心竞争力等方面的快速发展。学校招生工作领导小组多次召开招生宣传和招生录取业务学习会议,对各项招生工作作出细致全面部署,要求立足学校整体层面、结合招生工作,采用多元化、多渠道宣传学校解放思想大讨论办学成果。

2018年寒假期间,共选派90多名优秀学子回访高中母校作专场宣传,搭建学校与高中母校间的沟通桥梁;招生准备期间,为制定更科学的宣传方案,利用大数据技术提前做好历年招生录取数据的分析工作,使得信息投放更加精准到位;志愿填报期间,调动各学院参与招生宣传积极性,组织120余名招生宣传老师分24条线路奔赴省内外开展招生宣传工作,走进80余所重点中学、7场大型高招咨询会,为考生及家长提供专业的咨询服务。

招生就业处重视“线下”招生宣传的同时,还通过微信公众号、抖音、官方网站等线上平台进行“线上”辐射宣传,创新招生宣传模式,推出精心制作的招生宣传片《成为交大人是怎样的体验》,吸引大量用户关注及转发,在考生及家长中产生广泛影响。

6年来,学校在省内一本录取分数线从高于一本控制线4分,到今年的21分,连创历史新高,生源质量稳步提升。学校毕业生初次就业率也连续多年稳居省内高校前茅,形成了人才培养“出口畅、进口旺”的良好局面。

责任编辑: 黄晓鹤