我校5部作品在2019中国高校影视作品推优及展映活动中获奖
作者:         来源: 新闻网         添加时间: 2019-07-16         浏览次数: 10

近日,在中国教育电视协会、高校电视专业委员会主办的“2019中国高校影视作品推优及展映”活动上,我校电视台选送的5部作品分别在形象类、新闻类、专题类、教学类、短视频类5个组别,斩获一等奖1个、二等奖4个,获奖数量和获奖等级为历年来最好。

“中国高校影视作品推优及展映”活动自2019610日启动以来,设新闻类、专题类、纪录片类、教学类、综艺类、形象类、微电影类、短视频类等八个类别,共收到来北京大学、清华大学、北京师范大学、中国传媒大学等全国100所高校报送的989部影视作品。

经过激烈角逐,我校《华东交通大学形象宣传片》荣获形象类一等奖;《华东交大国防生开展30公里战斗体能训练》荣获新闻类二等奖;《以青春护卫 助国旗飘扬》荣获专题类二等奖;《毛泽东诗词品读<清平乐·会昌>》荣获教学类二等奖;《我是中国国防生,李志浩》荣获短视频类二等奖。

据了解,中国高校电视奖评奖工作由高校电视专业委员会组织实施,是国内高校电视行业的最高奖项,每年评选一次,旨在为各高校在全媒体时代了解电视行业最新动态、学习先进制作理念、丰富校园文化建设和为高校电视媒体同行搭建交流学习的良好平台,共同分享研讨校园电视创作的实践经验,促进电视创作多出精品。我校能在众多拥有传媒专业的高校中脱颖而出,体现了学校在新媒体时代下电视节目的蓬勃发展与不断创新。


责任编辑: 陈君