人文学院动员申报国家社科基金及教育部项目
作者:         来源: 人文社科学院         添加时间: 2019-07-12         浏览次数: 67

7月9日,人文学院举行国家社科基金及教育部项目申报动员大会及经验交流会。

人文学院院长朱新建强调国家社会科学基金是我国哲学社会科学领域中级别最高、竞争最激烈的科研项目,做好国家社科基金项目申报工作,对推动学院哲学社会科学科研、助推学科建设以及人才培养都具有极其重要的意义希望申报2020年度国家社科基金项目的老师,借鉴已获得国家社科基金项目老师们的成功申报经验,精心组织,严谨论证,争取在国家社科基金项目申报上取得新突破。

人文学院院长助理甘黎黎主持会议。毕鹤霞、张祥志2位获得国家社科基金项目的老师先后作了大会交流发言。

毕鹤霞从如何选题、研究什么、如何研究、研究结论等方面分享了自己的心得体会,系统深入地讲解了团队组建、选题凝练、学科选择、框架设计、文本撰写等各方面的申报要领和注意事项。

张祥志结合自身科研成长经历和申报国家社科基金项目经验,就科研的重要性、科研项目申报、科研论文撰写、科研成长路径等方面做了战略性探讨认为,教师申报项目不是目的,应具有执着的学术追求,项目的获得需要长期的学术积淀和辛勤汗水的付出;科研之路要紧跟学校/学科优势点,紧跟优势团队和顶尖人才。

与会教师就相关科研申报问题进行了深入的交流和讨论。

此次经验交流会内容全面丰富,针对性、实用性强,对人文学院国家社科基金项目的申报起很好的指导作用,有利于人文学院科研工作再上一个新的台阶。

人文学院领导班子成员、副教授以上职称教师及全体博士教师参加会议。


责任编辑: 陈君