俄罗斯圣彼得堡国立交通大学一行来访
作者:         来源: 国际合作交流处         添加时间: 2019-06-21         浏览次数: 962

619日,副校长陈梦成会见来访我校的俄罗斯圣彼得堡国立交通大学国际合作和公共事务副校长顾问尤利娅、中俄文化交流协会主任于泓毅、中俄文化交流协会长沙办公室副总段方一行5人。双方就合作项目展开讨论。

陈梦成对尤利娅一行来访表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况、专业特色及国际化办学发展战略。

尤利娅向我校介绍了俄罗斯圣彼得堡国立交通大学的基本情况,并表示非常愿意与我校达成合作。

俄方一行参观了土建学院结构工程实验中心、铁路环境震动与噪声教育部工程研究中心,并与土建学院师生座谈。土建学院负责人简要介绍了学院情况,双方就与俄方大学合作项目展开讨论。土建学院师生提出关于语言、专业匹配度、学分转换、入学要求、申请流程、费用、学术交流合作等问题,俄方做了详细解答。

此外,俄方一行还参观了孔目湖、轨道交通技术创新中心的轨道交通基地、交通运输类实验室、机车车辆类实验室、轨道信号类实验室、轨道交通自动化研究院、轨道车辆系统实训VR实验室、轨道交通牵引电气化与自动化实验室等地。尤利娅对我校在轨道交通教学和科研方面的成果表示高度赞赏,非常期待今后在相关领域的合作。

同时他们还参观了在建的留学生公寓。俄方对留学生公寓的软硬件设施都十分满意,表示对实现学生互换、合作项目的达成很有信心。

俄罗斯国立交通大学始建于1809年,是俄罗斯是前苏联历史上第一所高等技术院校。现在该校仍是俄罗斯最优秀铁道大学。大学各类设施和教学条件极佳,在该校有不少中国留学生求学。

国交处、土建学院、机电学院、电气学院、经管学院及运输学院相关负责人参加会见。

责任编辑: 高欣音