我校龙狮队勇夺海峡两岸舞龙舞狮大赛冠军
作者:         来源: 体育与健康学院         添加时间: 2019-06-21         浏览次数: 10

近日,第十一届海峡论坛·海峡两岸舞龙舞狮大赛在闽南理工学院正式拉开序幕,在二个项目的比赛中,我校龙狮队获得舞龙传统套路项目比赛的最高分9.11分,勇夺冠军。

本次大赛由中国龙狮运动协会、福建省体育局、台湾体育总会、中华台北龙狮运动总会主办,福建省社会体育指导中心、福建省龙狮运动协会、泉州市体育局、石狮市人民政府承办,厦门市龙狮运动协会、闽南理工学院以及石狮市武术协会协办,共有海峡两岸18支队伍200多位龙狮健儿以及7支狮阵队伍500多位狮阵选手参赛。

我校龙狮队在主教练曾志强老师和张金荣教练的指导下,13名同学参加了舞龙传统套路和舞龙自选套路二个项目的比赛,除了获得舞龙传统套路项目比赛的冠军外,同时还获得了舞龙自选套路项目比赛的三等奖。我校学子们在比赛中展现出了精湛的技艺、优良的作风、顽强的拼搏,充分诠释了团结协作、顽强拼搏、敢于冒尖的花椒体育精神,岸参赛队伍留下了深刻的印象,极大地宣传了我校。

责任编辑: 高欣音