“创业火种”训练营,用创造传递智慧的火种
作者:         来源: 创新创业中心         添加时间: 2019-06-18         浏览次数: 10

6月15日-16日,我校创新创业教育中心举办“创业火种”训练营。旨在鼓励我校大学生传承“大众创新、万众创业”精神,激发我校同学的创新创业热情,主动适应移动互联网、人工智能、大数据、云计算、区块链等新趋势带来的机遇和挑战。

训练营邀请了KAB创业教育高级培训师、国家体育总局人力中心首批运动员职业转型综合素质培训师、哈尔滨师范大学创业教育培训中心主任涂德虎作为本次训练营主讲导师。

本次训练营面向我校全体在校学生发出双创招募,遴选了150名学员,分三期举办。火种训练营包括:设计冲刺、项目投资、项目完善三个部分。

在主讲人的提议和引导下,各小组成员大胆提出自己的创意想法,通过举手表决的方式选出本组的最优项目,再由项目代表用90秒的时间对各自的项目进行阐述。每个团队根据项目负责人的项目介绍,对在场项目进行讨论协商、项目互投,决定各项目投放金额。主讲导师指出项目存在的问题并给予指导,并针对如何制作高效率,可执行的商业方案进行详细讲解。

涂德虎在授课过程中表示,所有创业者不要止步在“敢想”这个阶段,更要“敢做”,用创造传递智慧的火种。“创业火种”训练营这种体验式教学,寓教于乐,寓教于“创”,帮助创业爱好者进一步明确自己的创业目标,深受学生喜爱。

多年来,我校高度重视双创教育工作,深化高等学校创新创业教育改革,注重创新驱动发展,致力于培育优秀创新创业人才,整合各方优势资源为我校学子提供创新创业精准服务。

责任编辑: 陈君