传承红色基因 争做时代先锋
马克思主义学院组织学生赴共青城实践调研
作者:         来源: 经济管理学院 信息工程学院         添加时间: 2019-06-03         浏览次数: 138

  6月2日,马克思主义学院组织《思想道德修养与法律基础》课程学习中的优秀学生代表前往共青城,开展社会实践活动。旨在让学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习传承垦荒人的艰苦奋斗、开拓创新、爱国奉献精神,推动当代大学生向革命先辈学习,在实现中华民族的伟大复兴的伟大征程中贡献青春力量。


  上午9时许,全体学生到达耀邦陵园,在耀邦陵园前,学生代表向胡耀邦同志献花面对墓碑,一行人鞠躬致敬并郑重宣誓,立下“做求真务实的交大人,怀民族复兴的报国志,有饮水思源的感恩心,走风雨兼程的自强路”的誓言。全体学生参观了胡耀邦纪念馆,认真观看胡耀邦同志的人生历程,感受着胡耀邦同志对党和国家的热爱之情。同学们还参观了冷水凹垦荒园、共青城垦荒旧址在实践中感受当代新农村建设的蓬勃发展在生活中体验 “艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的垦荒精神。

  同学们纷纷表示,将按照习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话要求,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,勇立时代潮头,争做时代先锋。

  近年来,马克思主义学院在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧紧围绕立德树人这一根本任务,通过深化教学改革和实践教学,不断推动思政教育创新发展,不断推动思想政治教育创新发展,将培育和践行社会主义核心价值观贯穿到教学全过程,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力扣好人生第一粒扣子。

责任编辑: 廖丝璐