[江南都市报]57名“家长”上岗 明日将与南昌县南安小学57个孩子见面
作者:         来源: 江南都市报          添加时间: 2007-05-18         浏览次数: 260

  本报讯 记者吴先华报道:连日来,报名应征代理家长的热心读者络绎不绝,不仅有南昌市民,还有九江、抚州和景德镇等地的好心人也要为留守儿童奉献爱心。经过挑选,首批57名代理家长将于明日集体前往南昌县黄马乡南安小学,与该校57名留守儿童一对一结对子。

  
华东交通大学校报负责人向记者介绍,他们从60多个报名应征代理家长的大学生中挑选出40多名优秀志愿者组成代理家长团,明日前往南安小学与留守儿童结对。在结对活动中,代理家长不仅要与孩子们签订承诺书,还将对留守儿童进行心理辅导,并和孩子们一起联欢,赠送礼品。此外,还有10多名社会各界热心人士明日也将和大学生们一起与孩子们见面结对。

  
当记者把热心读者积极报名做留守儿童代理家长的消息转告给南安小学的师生时,他们非常高兴和感动。南安小学校长饶清华对记者说,真没想到社会上有这么多好心人关爱留守孩子,孩子们得知大家要来学校的消息后,高兴得像过年一样,留守儿童有了代理家长们的关心,以后将不再孤独。

责任编辑: admin